«Единая Россия» станет инструментом передела собственности

Уже ясно, что по окончании избирательного цикла в 2004 году в России начнется масштабный предел собственности. Очевидно, такова задача, которая ставится перед партией власти «Единая Россия» и примыкающими к ней Партией Жизни и Народной партией. Это происходит как «наверху» - вспомнить хотя бы призыв отъять у пошатнувшегося ЮКОСа такой серьезный актив как газодобывающая компания «Роспан», - так и внизу, в регионах. И здесь данный процесс грозит стать лавинообразным. Инструментом же новой экспроприации, как уже принято, станет банальный депутатский запрос.

Так, сегодня появилась информация, что свердловское отделение партии «Единая Россия» поддерживает инициативу Эдуарда Росселя о возобновлении передела собственности на областных предприятиях. «Мы поддерживаем желание Эдуарда Росселя передать ряд областных предприятий другим владельцам. Здесь нет ничего противоестественного», – заявил ИА «Политсовет» зам. секретаря Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мошков.

Напомним, что на днях, посещая «Дегтярское рудоуправление», Эдуард Россель высказал мысль о возможной передаче этого предприятия другому собственнику решением областной власти.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter