«Медведи» не хотят делиться властью

По словам Андрея Исаева, "Единая Россия" не собирается создавать свой собственный избирательный блок. "Люди устали от блоков, которые формируются перед выборами, а потом, после выборов, разбредаются в разные стороны. Такое поведение безответственно. Другое дело, когда партия идет на выборы самостоятельно. Она отвечает за все, что сделала в промежутке между выборами. А после них не обязана ни с кем делиться властью", - пояснил он.

При этом, Андрей Исаев сказал, что в Государственной Думе у "Единой России" уже есть "естественный союзник". Это, сказал он, Народная партия. "Она является нашим партнером по центристской коалиции. И склоняется к тому, чтобы не выставлять самостоятельный список кандидатов на выборах в декабре, а проводить своих людей по одномандатным округам. Надо сказать, что кандидаты ее очень сильные. Мы в этом случае не станем выдвигать в этих округах, а их может быть не менее 40, своих кандидатов, а поддержим "народников", потому что серьезных программных различий между Народной партией и "Единой Россией" нет никаких. В итоге "Народная партия" получит возможность сформировать собственную депутатскую группу в Государственной Думе, как сейчас".

Другим союзником "Единой России", сообщил далее Андрей Исаев, будет профсоюзное движение "Союз труда", учрежденное Федерацией независимых профсоюзов России. "Сегодня профсоюзы объединяют работников независимо от их политических пристрастий. Поэтому действует формула: "ФНПР - профсоюзы политически нейтральны". Но есть движение "Союз труда", которое объединило политически активных членов 30 отраслевых профсоюзов. Этому движению ФНПР доверило представлять свои интересы в политике, и то приняло решение идти на выборы вместе с "Единой Россией" как самой мощной центристской политической партией.

Как заявил Исаев, уже 19 мощных общественных движений подписали с "Единой Россией" соглашения о сотрудничестве во время выборов. Это взаимодействие заключается в том, что движения агитируют за "Единую Россию", а та включает их представителей в свои списки кандидатов в депутаты или поддерживает их кандидатов в одномандатных округах.

Отвечая на вопрос, кто, по его мнению, будут основными соперниками "Единой России", Андрей Исаев сказал: "Слева это, конечно, Коммунистическая партия РФ. Мы постоянно конкурируем с ней, судя по опросам общественного мнения, за первое место. Справа - основным оппонентом "единороссов" будет "Союз правых сил".

Однако, не сомневается депутат, у оппонентов "Единой России" нет серьезных шансов на успех, так как Россия сегодня готова передать власть политическим центристам: «Люди понимают, что в случае успеха коммунистов последующие 4 года в России продолжится перетягивание каната между левой Думой и Владимиром Путиным: "уверен, что ни у кого нет сомнений, что Геннадий Зюганов не будет избран президентом в 2004 году, и победит Путин". Голосовать же за СПС, продолжал политик, - это голосовать за возврат к ельцинским временам, за политику Гайдара и Чубайса».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter