Новодворская опередила любимую женщину Путина

Как сообщает агентство REGIONS.RU, 15 мая закончился интернет-конкурс на звание идеальной женщины-политика, который проводил сайт TOPpolitica.ru. В итоге места распределились следующим образом:
1-е место занимает Валерия Новодворская (Демократический союз России), за нее проголосовали 2205 человек.
"Мисс Вселенная" Оксана Федорова ("партия ЖИЗНИ") находится на втором месте набрав 1834 голоса.
3-е и 4-е места занимают Ирина Хакамада (СПС) и Алина Кабаева (Единая Россия) , набравшие 1657 и 1471 голос соответственно.
Светлана Горячева набрала 108, Сажи Умалатова 86, Александра Буратаева 71, Екатерина Лахова 48.

Как прокомментировал ситуацию социолог Александр Никольский, победа Новодворской обусловлена тем, что на первом этапе голосовала, так называемая, "интернет-публика", которая склонна демонстрировать остроумие и фрондерство. Проголосовавшие просили также своих друзей поддержать "правильный выбор" и выступить "единым фронтом". Новодворская, таким образом, на первом этапе оставила своих коллег далеко позади.

На втором этапе, когда проект стал рекламироваться, пришла "обычная публика", которая и делает "большие", "телевизионные" рейтинги. И результаты голосования стали больше похожи на "жизнь". Оксана Федорова, Ирина Хакамада и Алина Кабаева стали уверенно догонять. Если бы период голосования был продлен, то и результаты бы оказались более ожидаемыми, а не "протестными". В данном случае, считает Александр Никольский, основную роль сыграло именно "протестное" голосование первого этапа, в котором участвовала "специфическая публика". Конкурс на звание идеального мужчины-политика начнется 22 мая.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter