Россия должна беречь свои мозоли

Россия должна беречь свои мозоли

По мнению члена депутатской фракции «Отечество-Вся Россия» Николая Ковалева, Соединенные Штаты, вне всякого сомнения, будут теперь проводить еще более жесткую, более имперскую политику по отношению ко всему миру. «Надо быть готовыми к тому, что США еще более откровенно будут действовать по принципу: что хочу, то и ворочу. Это не значит, что следует ожидать немедленного их нападения на Сирию или Иран, но после того, как они "переварят" Ирак, и такого исключить нельзя. Но главное - они будут единолично, не считаясь ни с кем, решать любые интересующие их вопросы».

Как в таком случае следует вести себя России? На этот вопрос Николай Ковалев ответил, что, по его убеждению, «России надо будет занять жесткую позицию. Мы твердо должны отстаивать свои интересы, а не так, как это было в недавнем прошлом. Притом интересы в самом широком смысле - политические, экономические, военные, чтобы не страдала безопасность нашего государства».

«Любое мягкое поведение с нашей стороны, любая наша уступка американцам, - считает Ковалев, - ведет к ухудшению положения России на международной арене. За последние годы мы убедились, что наша готовность действовать с США в полном взаимодействии с ними, как они требуют, ведет к тому, что нам приходится отступать шаг за шагом». «Надеюсь, такое понимание есть сегодня у наших руководителей. И они больше не позволят наступать нам на мозоль», - завершил интервью генерал армии Николай Ковалев.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter