Снова начались обыски и допросы троцкистов

Сотрудники отдела по борьбе с терроризмом Московского уголовного розыска провели обыск на квартире 35-летнего Сергея Биеца - неформального лидера Революционной рабочей партии, первого российского представителя современного поколения троцкистов. Изъяты лекарства из домашней аптечки, удобрение для комнатных цветов, бумаги, дискеты и жесткий диск компьютера. Самого Биеца задержали в качестве подозреваемого и доставили на Петровку, дом 38.

Арестованный ранее при попытке взорвать здание Мосгортранса студент Игорь Федорович показал, что готовил свой террористический акт якобы по заданию Биеца. Кроме того, он обвинил Биеца в хранении взрывчатых веществ и в том, что тот якобы лично участвовавал в осуществлении взрыва в штаб-квартире движения "Идущие вместе". Биец все обвинения категорически отвергает. После написания объяснения Биец был отпущен домой без избрания ему меры пресечения. Сегодня утром его ожидает допрос у следователя.

Сотрудники МУРа, общаясь с подозреваемым, много шутили: советовали ему запастись теплой одеждой и сухарями, пугали "доследственными действиями", демонстрировали якобы изъятые у него патроны и обещали вколоть "сыворотку правды". По некоторым сведениям, откровения Федоровича дали основания для многочисленных обысков. Так, накануне обыскивали квартиру легендарного Виктора Анпилова.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter