Дума-2003 приведет Россию к развалу

В эксклюзивном интервью АПН Александр Зиновьев высказал мнение, что понятия "левые", "центристы" и "правые" в сегодняшней России оказались лишены всякого смысла. Ибо, кто бы ни победил на выборах, общую политическую ситуацию в России это не изменит. "Россия уже пошла по определенному эволюционному пути, и с этого пути ее никто не свернет".

Какой же это путь? Зиновьев считает, что в настоящее время происходит перерождение страны, ее деградация во всех отношениях. "И эта деградация будет продолжаться до тех пор, пока Россия совсем не развалится на куски, не исчезнет с лица земли".

Перерождение же заключается, по словам писателя, в том, что к настоящему моменту здесь "сложился гибрид советизма, западнизма и феодализма. Этакий социальный ублюдок, который абсолютно не способен сохранить страну и обеспечить ее прогрессивное развитие".

Собеседник особо обратил внимание на то, что сейчас в стране все более усиливается перерождение социальной структуры населения. "Если взять советский период, тогда доминировали рабочие, на селе механизаторы, инженеры, учителя, врачи, ученые, офицеры, - короче, деловая, работающая часть граждан. Паразитарная часть была незначительной. Сегодня тон в обществе задают отнюдь не производители материальных и духовных ценностей. На переднем плане совсем другая публика. И это очень плохо для морального состояния общества, - подчеркнул Александр Зиновьев. - Все началось с деградации высшего руководства страны. Теперь же деморализован весь народ; народа, как единого целого, у нас нет".

Такое, считает Александр Александрович, происходит впервые в мировой истории. "из-за чего еще вчера могучее, передовое государство, имевшее самый высокий уровень социальной организации, опережавшее в этом отношении западный мир минимум на 50 лет, рухнуло, капитулировало в одночасье? Прежде всего, по вине высшего руководства".

Поэтому, если вернуться к нашим "баранам", к выборам в Государственную Думу, завершил разговор Зиновьев, то ничего они не изменят. Всем по-прежнему будет заправлять президентский аппарат, а Дума, как и сегодня, будет послушно делать то, что от нее потребуют в Кремле. "И никто в правящей системе даже волоском не пожертвует ради интересов страны. Сил же, которые могли бы оказать всему этому серьезное сопротивление и пойти на жертвы, я не вижу".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter