Налоговики захватывают власть

Налоговики захватывают власть

Как сообщает агентство УралПолит.Ru, силовые ведомства и областные политики в шоке от последнего слуха, прокатившегося по Екатеринбургу. Судя по настроениям, царящим в налоговой полиции округа, глава управления ФСНП по УрФО Анатолий Яцков может выставить свою кандидатуру на пост мэра Екатеринбурга.

Естественно, что официально эта информация даже не комментируется. Однако слухмейкеры уверяют, что это связано только с одним – нынешней неразберихой с датой проведения выборов мэра Екатеринбурга, а также с тем, что пока переговоры с господином Яцковым еще не завершены. По некоторым данным, начальника уральского отделения ФСНП на пост градоначальника сватает московское руководство, надеющееся таким образом усилить контроль над весьма проблемным, в налоговом смысле, Екатеринбургом.

По другой информации, Анатолия Яцкова могут поддержать и областные власти, ведь предпринятое ими выдвижение на пост мэра Юрия Осинцева внезапно свернулось. В «белом доме» понимают, что сделать мэром вице-премьера Осинцева будет весьма сложно и очень затратно. При проведении его кампании всегда есть риск, что какая-нибудь из ФПГ откажется финансировать кандидата или потребует для себя за это особых условий. В случае с начальником окружного ФСНП таких трудностей возникнуть не может – желающих ссориться с налоговой полицией в округе нет.

Единственная трудность, с которой столкнулись инициаторы выдвижения Анатолия Яцкова, - это нежелание самого налогового полицейского выдвигаться. Назначенный на Урал после скандала на своем прежнем месте работы господин Яцков всеми силами пытается доказать, что является человеком дела, а не политиканом. Выдвижение же на пост мэра может поставить крест на всей работе, которую он провел в округе. Повлиять на начальника налоговой полиции может только указ из Москвы, который должен придти в Екатеринбург в ближайшие дни.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter