Глава Екатеринбурга уходит в отставку из-за отмены выборов

Евгений Ройзман, занимающий пост мэра Екатеринбурга, подал заявление об отставке. Об этом сегодня сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городской Думы. Представитель Думы так же уточнил, что полномочия Ройзмана будут действовать до пятницы 25 мая.

Причиной отказа занимать пост главы города стала отмена прямых выборов мэра. "Поскольку меня избирали жители города, я отстаиваю интересы жителей города. Нас поставили в ситуацию, когда мы обязаны легитимизировать чужое решение. Я ни при каких обстоятельствах принимать участие в этом не буду. Сегодняшнее заседание закрыто. Объявляю вам, что я не желаю в этом участвовать и ухожу в отставку", - цитируют сетевые издания заявление Ройзмана.

Напомним читателям, что 3 апреля Заксобрание Свердловской области утвердило закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга. В соответствии с принятыми поправками, выбирать мэра теперь будут не жители города, а городская Дума из числа кандидатов, которые представит конкурсная комиссия. Комментарии, как говорится, здесь излишни.

Редакция АПН поддерживает красивый и принципиальный шаг крупного чиновника и следит за развитием событий.
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter