В России родился «слуга царю, отец солдатам»

Судя по всему, красноярский губернатор Александр Хлопонин начинает новый этап пиар-кампании, связанный с изменением и, в том числе - «отмыванием» имиджа: избиратели должны «забыть» о связи своего губернатора с известной финансово-промышленной группой, и представлять его совсем в ином образе, в некотором смысле, патриархально-советском.

Как сообщает «Regnum-ВолгаИнформ», губернатор Красноярского края Александр Хлопонин принял участие в отправке 20 призывников-красноярцев в воинскую часть 14.058, расположенную в городе Енисейске. Воинская часть, принадлежащая космическому роду войск Вооруженных сил РФ знаменита тем, что была создана в 1957 году и принимала участие в работах по обеспечению полета первого искусственного спутника. На сегодняшний день часть продолжает обеспечивать работу различных исследований в космической области. Сейчас воинская часть насчитывает чуть более 100 человек, традиционно 20-25 красноярцев пополняют ее ряды.

В первых же словах своего обращения Александр Хлопонин подбодрил ребят, чтобы они не были такими грустными. Губернатор вспомнил 1983 год, когда он побритый сидел на сборном участке и ждал своей участи. Оказалось, что Хлопонин служил два года механиком боевой машины пехоты. Он посоветовал будущим защитникам Отечества "держаться друг друга и воспитывать в себе чувство локтя". Губернатор пообещал, что краевая исполнительная власть сделает все, чтобы внимательно следить за тем, как у них проходит служба. Уже в графике мероприятий у губернатора значится поездка в воинские части, в том числе и в ту, куда отправили новобранцев. Губернатор поздравил молодых ребят с праздником, пожелал удачной службы и всем 20-ти призывниками вручил именные губернаторские командирские часы. В свою очередь, главный комиссар края Николай Ивченко вручил Хлопонину военную куртку и кепку.

В свое время меткую характеристику новому образу красноярского главы дал Михаил Юрьевич Лермонтов: «Слуга царю, отец солдатам». Впрочем, не только им. Как стало известно АПН, пресс-служба губернатора планирует его отправку по пиар-этапу: детдома, больницы, предприятия, колхозы-передовики. Закончится она, очевидно, на жнивье 2003 года примерным диалогом:

- Здоров, мужики! Что деете?
- Косим, батюшка
- А, ну косите, други мои, косите, трудитесь на благо краю родному, трудитесь…

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter