Дума не стала бередить взрывное дело

Сегодня Государственная Дума отвергла предложение депутата Виктора Алксниса создать парламентскую комиссию «по изучению фактов взрывов домов в городах Москве и Волгодонске в сентябре 1999 года». Эту инициативу поддержали 172 депутата при необходимых 226. За данное предложение дружно проголосовали коммунисты и аграрии, а также чуть менее половины членов фракции «Союз правых сил», проправительственные фракции решительно выступили против.

На состоявшейся затем пресс-конференции авторы проекта: депутаты Виктор Алкснис и Владимир Попов, а также заместитель главного редактора газеты «Завтра» Владислав Шурыгин объяснили актуальность проблемы тем беспрецедентным давлением, которое оказывает Запад на президента РФ Владимира Путина, используя в качестве орудия шантажа - компромат по поводу взрывов. По мнению Алксниса, Путин в итоге делает Западу гораздо большие уступки, чем в своЈ время ГорбачЈв и Шеварнадзе. Например, «принято политическое решение» о передаче сначала под международный, а затем и под германский контроль Калиниградской области, а также о передаче Японии двух островов Южных Курил.

Владимир Волков, в свою очередь, обрисовал совсем уж апокалиптическую картину, заканчивающуюся оккупацией России войсками НАТО и передачей Путина в руки международного трибунала.

Напомним, что аналогичную кампанию по поводу «взрывного дела» ведут беглый олигарх Борис Березовский и движение «Либеральная Россия» Сергея Юшенкова. Тем не менее, патриоты утверждают, что ни коим образом не координируют свои действия с идейно-политическими оппонентами: «Мы хотим провести честное расследование во благо России, а они – во вред». Судя по всему, патриоты намекают на то, что для них сейчас главное – самим устранить Путина прежде, чем это сделают генералы НАТО.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter