Президент остался без левых мозгов

Как сообщил АПН источник в президентской администрации, передел руководящих постов в Государственной Думе был не в последнюю очередь спровоцирован желанием правых и центристов отстранить от подготовки ежегодного президентского послания группу левых экономистов во главе с академиком РАН Дмитрием Львовым и членом-корреспондентом Сергеем Глазьевым.

Как известно, Владимир Путин недоволен тем, что в готовящийся проект его послания Федеральному собранию были заложены низкие темпы роста российской экономики. По мнению правых экспертов, выход из этого положения лишь один – резкое сокращение государственных расходов, в том числе и на социальные нужды. После того, как «левые академики» на решающей стадии оказались отстранены от работы над документом, в него были заложены именно эти идеи.

По сведениям АПН, нынешний текст послания создавался особенно трудно, мозговые штурмы почти с самого начала сменились аппаратными штормами. Первый вариант готовился законспирированной группой питерских либеральных экономистов. Однако их разработка стала лишь черновиком, от которого в процессе дальнейшей редактуры осталось не так уж много.

Окончательный проект послания создан заместителем главы президентской администрации Джахан Поллыевой и руководителем Экспертного управления АП Симоном Кордонским. Любопытно, что в ходе разработки послания глава АП Александр Волошин, за которым было закреплено руководство этой работой, провел встречи с рядом политологов и экспертов, которые обычно не входят в кремлевскую обойму, в частности, Андроником Миграняном и Сергеем Кургиняном.

Однако, насколько известно АПН, в эти часы над посланием кропит сам президент, который в процессе подготовки документа не раз сетовал на то, что за два года работы в этом качестве его помощники так и не удосужились подобрать ему хорошего спичрайтера.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter