Российский депутат разоблачил сверхдержаву

Российский депутат разоблачил сверхдержаву

На сегодняшнем пленарном заседании Государственной Думы заместитель председателя Комитета по обороне Владимир Волков сообщил, что по данным, которыми располагает Комитет, США уже определи вторую цель для нанесения удара после Афганистана.

“Ею будет Ирак. США сосредоточили в непосредственной близости от Ирака небывалую по мощности военно-морскую группировку. Сухопутное вторжение в Ирак начнется со стороны Кувейта. По имеющимся данным, удар по Ираку может быть нанесен уже в мае сразу после окончания сезона песчаных бурь”, - заявил Волков.

Депутат рассказал об американских планах по расчленению Ирака, в частности, - создания на части его территории независимого Курдистана. Для этого Соединенными Штатами выделено 60 миллионов долларов. Одновременно, отметил Волков, США оказывают давление на Россию. Вашингтон, по его словам, чуть ли не в ультимативной форме требует от нас “закрыть глаза” на его действия.

Депутат предложил Государственной Думе запросить у Министерства иностранных дел России предоставления полной информации по указанной проблеме.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter