Результаты Олимпиады не отразятся на рейтинге Путина

Как считает Дмитрий Орешкин, в глазах общественного мнения рейтинг Владимира Путина не зависит от событий на Олимпиаде. В данной ситуации он правильно себя позиционировал и не стал особо влезать в ситуацию. Люди, наконец-то, стали понимать, что власть не едина: есть Олимпийский комитет, судебная власть, военные. Президент страны просто не может отвечать за то, что творится на Олимпийских играх.

«На Западе рейтинг Путина так же никак не будет зависеть от Олимпийских игр. Это в России спорт очень сильно «привязывают» к политике, - считает политолог. - Такое отношение у нас пошло еще со времен нашего социалистического прошлого, когда спорт был одним из способов демонстрации нашей конкурентноспособности». По мнению Орешкина, на Западе спорт больше связан с деньгами. В США его вообще воспринимают как ипостась шоу-бизнеса. Поэтому американцы совершенно спокойно отбирают медали у южно-корейцев, французов, россиян, им просто надо, чтобы выигрывали те спортсмены, за которых болеют зрители. Они никого не хотят обидеть или унизить. С их точки зрения, если Россия этого не понимает – тем хуже для нее.

Что же касается кадровой политики в руководстве российского спорта, то, по словам политолога, там, наверное, будут сделаны какие-либо шаги, поскольку наши чиновники выглядели совершенно беспомощными. «Они просто оказались никудышными лоббистами, а в нынешних условиях для чиновников это не допустимо. Поэтому, конечно, Путину придется разбираться в данной ситуации. Но вряд ли он будет принимать поспешные решения в этом направлении. И они уж никак не будут связаны с поддержанием его рейтинга», - заключил Дмитрий Орешкин.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter