Национал-большевики увлеклись пироманией

По данным «Информационной службы АМИТЕЛ», алтайское отделение Национал-большевистской партии взяло на себя ответственность за поджог офиса регионального отделения СПС. Как сообщил председатель РО АК ОПОО ПП "СПС" Владимир Райфикешт, около 3 часов ночи 18 февраля неизвестные бросили в дверь офиса бутылку с зажигательной смесью. Однако звук разбившейся бутылки услышали охранники соседнего помещения. Выбежав на улицу, и увидев полыхающие двери, они затушили их снегом. Эти действия и предотвратили полное сгорание помещения.

Как говорится в заявлении, распространенном лидером отделения НБП Дмитрием Колесниковым, данный инцидент является так называемой акцией прямого действия. По словам Колесникова, акция была проведена группой молодежи, разделяющей политические взгляды национал-большевиков. Сам Колесников, по его собственным словам, в поджоге офиса СПС не участвовал. Побудительным мотивом к действию для алтайских радикалов послужила "антироссийская политика", которую по мнению национал-большевиков, правые проводят с самого начала своей политической деятельности. Посчитав, что не имеют морального права бездействовать, радикалы выразили свой протест в поджоге офиса СПС.

Стоит заметить, что национал-большевики не в первый раз используют пламенную стихию для борьбы со своими политическими противниками. В феврале 2000 года три члена Национал-большевистской партии были задержаны милицией за попытку забросать здание посольства республики Польша в Москве бутылками с зажигательной смесью.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter