Ветеран АПН станет звездой шестого канала

Ветеран АПН станет звездой шестого канала

Звезда первого канала Владимир Познер покидает Общественное российское телевидение и переходит на шестой канал. Об этом сообщил АПН источник в руководстве ОРТ.

По информации источника, на шестом канале с сентября 2002 года будет выходить авторская программа Познера «Времена». «Неприличное предложение» покинуть огосударствленное ОРТ сделал 68-летней легенде отечественного телевидения лично главный редактор «шестерки» Евгений Киселев. По данным источника, как автор-производитель «Времен» Владимир Познер будет получать $1.5 млн. в год (примерно $35 тысяч за программу).

В последние годы программа «Времена» была не только самым рейтинговым политическим проектом первого канала, но и единственной «отдушиной» на государственном ТВ: Познер не злоупотреблял верноподданническими эмоциями и давал слово представителям самых разных лагерей и сил. В силу этого переход «Времен» на «шестерку» можно считать серьезной имиджевой потерей для первого канала.

Владимир Познер родился в Париже, затем изучал биологию в МГУ, работал секретарем поэта Самуила Маршака, а в журналистику пришел в 1961 году, поступив на работу не куда-нибудь, а в АПН. В конце 80-х годов прошлого века он вместе с известным американским журналистом Филом Донахью вел первые телемосты США – СССР (на одном из мостов прозвучала знаменитая максима В СССР секса нет). В первой половине девяностых Познер трудился в Нью-Йорке, где делал совместную программу все с тем же Донахью. Именно тогда родилась шутка Что общего между Познером и Донахью? – Им все понахью. В 1996 году Познер вернулся в Россию и возглавил Академию российского телевидения. Автор и ведущий «Времен» примечателен тем, что не боится противопоставлять себя путинскому мейнстриму: так, в начале 2001 году он поддержал команду Владимира Гусинского - Евгения Киселева в ее борьбе с Кремлем и «Газпромом». Кроме того, Познер открыто высказывает антиклерикальные взгляды и резко критикует Русскую Православную Церковь (РПЦ).

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter