Вашингтон готовится к звездным войнам с Россией

Вашингтон готовится к звездным войнам с Россией

Как сообщил АПН источник в Генеральном штабе ВС РФ, в преддверии выхода США из Договора по ПРО Пентагоном резко активизированы работы по разработке систем противоракетной обороны на театрах военных действий (ПРО ТВД), которые станут составной частью национальной ПРО Соединенных Штатов. Американская система ПРО на ТВД строится как двухэшелонная и состоит из противоракетных комплексов нижнего и верхнего эшелонов, системы предупреждения о пусках баллистических ракет с использованием спутников слежения, а также системы боевого управления и связи.

В состав нижнего эшелона ПРО на ТВД будут включены следующие комплексы и виды оружия: Противоракетный комплекс Patriot PAC-3 с противоракетами PAC-3 с высотой перехвата целей до 24 км и дальностью до 40 км. Начало развертывания 2001 год. Система ПРО морского базирования на основе модернизируемого комплекса Standart SM-2 Block 4 c высотой перехвата 50 км и дальностью 100 км. Начало развертывания 2003 год.

Для верхнего эшелона ПРО на ТВД в США разрабатываются две системы, выбор одной из которых должен произойти в начале 2002 года, а развертывание в 2007 году. Это высотный комплекс THAAD для перехвата баллистических ракет с дальностью полета от 80 до 2900 км на высотах до 160 км и на дальностях до 200 км, а также комплекс морского базирования на базе зенитных управляемых ракет Standart SM-2 Block 4 с добавлением в качестве четвертой ступени боевого элемента миниатюрного заатмосферного перехватчика LEAP с высотой перехвата целей 300 км и дальностью 600 км.

По программе разработки лазерного оружия воздушного базирования ABL к 2003 году намечается разработка опытного образца для проведения демонстрационных испытаний. В случае успешного проведения этих испытаний система ПРО на ТВД будет дополнена оружием для перехвата баллистических ракет на активном участке траектории.

По словам источника АПН, Военно-промышленный комплекс России не в состоянии дать адекватный ответ на эти военные программы США.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter