Наследник Лужкова хочет сажать

Наследник Лужкова хочет сажать

Комитет Государственной Думы по законодательству подготовил к рассмотрению законопроект “О внесении изменений и дополнений в статьи 198 и 199 Уголовного кодекса РФ “, внесенный вице-спикером палаты Георгием Боосом (фракция "Отечество - Вся Россия"). Указанные статьи предусматривают наказание юридических и физических лиц за уклонение от уплаты налогов. При этом вид наказания, вплоть до лишения свободы, зависит от размера неуплаты - крупного или особо крупного. Но сами эти понятия в действующем законе не конкретизированы.

Георгий Боос считает, что под крупным уклонением нужно признавать такое, если сумма неуплаченных налогов за отчетный период превышает 50% от суммы задекларированных. А особо крупным - когда она составляет 100 %.

В законопроекте предлагается также в перечень способов уклонения от уплаты налогов включить такой наиболее распространенный вид правонарушения как - “сокрытие объектов налогообложения”. Уклонения от уплаты налогов путем сокрытия объектов налогообложения, включение в регистры бухгалтерского и налогового учета заведомо искаженных данных о доходах, совершенные в крупном размере, должны, по мнению вице-спикера, наказываться лишением руководящих лиц этих организаций права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо даже арестом на срок от четырех до шести месяцев. Если же правонарушение совершено в особо крупном размере, - лишением свободы на срок до четырех лет.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter