Инициатива Путина определяется ценами на нефть

Главным результатом переговоров российского и американского президентов, по мнению политолога, стали договоренности по нефти. От этого будет зависеть и политическая стабильность в стране, и бюджет государства. Кроме того, Владимир Путин сохранит за собой политическую инициативу, которой он безраздельно владел в течение двух лет.

В дальнейшем внутренняя политика страны будет еще меньше зависеть от внешнеполитических факторов. В рамках реализации кадровой политики у президента будет выбор: сохранить существующий баланс сил, который сложился до него, и подтвердить приверженность прежней линии, либо пойти на обновление команды, учитывая известные результаты деятельности Счетной палаты и прокуратуры.

Сегодня, как подчеркивает Андрей Рябов, политика российского государства осуществляется посредством экономических инструментов - цен на нефть, кредиты, инвестиции. И понятие «экономическая стабильность» в России имеет политический контекст: стабильная экономика дает силу президенту, а, следовательно, широкие возможности для маневра. Тем не менее, если с помощью экономических решений такого рода удастся поддержать стабильность в политике и финансовой сфере страны, Путин едва ли пойдет на изменение кадрового состава в руководстве государства.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter