Борис Ельцин оказался интереснее экономического роста

Борис Ельцин оказался интереснее экономического роста

На политолога пресс-конференция президента произвела позитивное впечатление: Путин подтвердил преемственность политического курса России и дал понять, что в последующей политике не будет неожиданностей.

Как полагает Сергей Марков, журналистам также должен был понравиться «живой президент». «Раскованная манера общения, готовность называть вещи своими именами, постоянное подчеркивание того, власть действует рационально и работает в интересах простого человека, - чувствовалось, что президент знает и умеет выполнять все эти основные правила общения политика с народом.

Удивление, отметил эксперт, вызвали две вещи: педалирование темы Ельцина: «было видно, что это искусственно сконструированный политтехнолагами сюжет. Они ждали вопросов и, соответственно, подготовили президента. С другой стороны, удивительно, что не возникла тема экономического роста, которая занимала в последнее время серьезное место в публичных высказываниях президента. Одно из двух: либо было решено, что эта тема «навязла в зубах», либо сочли, что она слишком далека от народа».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter