Отец Путина готовит побег из тюрьмы

Известный политтехнолог, президент Фонда эффективной политики (ФЭПа) Глеб Павловский, считающийся отцом президента РФ Владимира Путина в большой публичной политике, предложил руководству Национал-большевистской партии (НБП) организовать побег лидера партии Эдуарда Лимонова из СИЗО «Лефортово». Об этом сообщил АПН представитель НБП.

По словам представителя партии, Павловский сообщил национал-большевикам, что примирение их лидера с существующей властью невозможно. И потому следует организовать побег Лимонова во время транспортировки известного писателя из следственного изолятора ФСБ РФ «Лефортово», где сейчас находится глава НБП, в СИЗО г. Саратова, где состоится суд над обвиняемым в терроризме писателем и его соратниками. Со своей стороны президент ФЭПа предложил концептуальное и идеологическое содействие.

Однако, по словам представителя НБП, предложение Павловского было с благодарностью отвергнуто. По мнению нацболов, речь идет о банальной провокации, цель которой – арест и. о. председателя НБП Анатолия Тишина и некоторых других активистов партии. Как известно, 51-летний президент ФЭПа позиционирует себя как выдающийся мастер провокаций (которые, впрочем, в большинстве случаев оказывались неудачными).

Тем временем министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (МПТР) РФ обратилось в Хамовнический суд Москвы с иском о прекращении деятельности партийного органа НБП – газеты прямого действия «Лимонка». МПТР ссылается на предупреждения, вынесенные «Лимонке» 15 и 16 мая 2002 года. Министерство предъявило претензии к газете в связи с публикацией глав из книги Эдуарда Лимонова «Другая Россия. Очертания будущего», которая выйдет в свет в августе в издательстве «Амфора». Примечательно, что сами главы из «Другой России» публиковались в «Лимонке» более года назад – в феврале 2001 года. Что, бесспорно, свидетельствует о конъюнктурном характере нынешних шагов МПТР.

Антиэкстремистская кампания крепчает: Кремль нашел себе достойных противников. Суд по вопросу о ликвидации «Лимонки» состоится уже 28 июня. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter