Явлинский не хочет идти в Кремль

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский сомневается, что намеченный на 21-22 ноября "Гражданский форум" позволит наладить эффективный диалог между правозащитными организациями и кремлевской администрацией.

По сообщению пресс-службы «Яблока», Явлинский признает, что для значительной части общественных организаций диалог с властью полезен и необходим, - поскольку они могут получить от нее финансовую поддержку. Но не для "Яблока", созданного специально для того, чтобы "наблюдать за властью, осуществлять общественный гражданский контроль за ее действиями по соблюдению прав и свобод человека, выполнением ею Конституции и законов". На таких же позициях, говорит он, стоят и правозащитные организации, которые "не могут идти на компромисс, когда речь идет о защите прав человека".

Говоря о предстоящем "Гражданском форуме", лидер "Яблока" высказал сомнение в возможности диалога власти и гражданского общества именно в такой форме. При этом он напомнил, что в 1994 году президент Борис Ельцин уже заключал со многими общественными и политическими организациями договор об общественном согласии Однако тогда эта акция не привела ни к каким видимым результатам по достижению «согласия и примирения». "Пользы от него было столько, сколько и вреда" - считает Явлинский.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter