Обращение движения «Первое свободное поколение»

Г-ну С.Л. ДОРЕНКО

Уважаемый Сергей Леонидович!

Наступил XXI век, в стране началась масштабная модернизация, а управление Москвой по-прежнему неэффективно. В столице давно безгранично царствует бюрократия, тормозятся объективные демократические процессы. Местное самоуправление поставлено на службу московскому чиновничеству, а Мосгордума под чутким (к повелениям свыше) руководством В.М.Платонова смотрит на нарушение мэрией федерального законодательства сквозь пальцы. Крупнейшие московские предприятия контролируются окружением мэра, а сам мэр патентует изобретения в области пчеловодства.

В своих телевизионных программах Вы выступаете как обличитель криминала и коррупции, захлестнувших столичные коридоры власти.

Существенно повлиять на ситуацию в городе могут предстоящие выборы в Московскую городскую Думу. Кардинальное изменение состава Думы, появление в ее составе ярких и - самое главное - независимых личностей превратило бы наконец столичный парламент из придатка мэрии в реально действующий представительный орган. Вашим действительным вкладом в освобождение нашего города от коррумпированной бюрократии могла бы стать не столько ее критика с телевизионных экранов, сколько личное участие в предстоящих выборах.

Мы предлагаем Вам выдвинуть свою кандидатуру против депутата -символа номенклатурной автократии в Мосгордуме, ее спикера В.М.Платонова. Вы хотите бороться за разрушение «восточной сатрапии», за «Лужкова, бегающего по стройкам», за «очищение города» - так выдвигайтесь по 29 избирательному округу (Солнцево, Ново-Переделкино, Тропарево-Никулино, пос. Внуково, Толстопальцево), депутатом от которого в настоящее время является В.М. Платонов. В этом случае, в условиях избирательной кампании и открытой дискуссии, Вы могли бы опровергнуть представления о непобедимости системы. Разгром В.М.Платонова мог бы стать яркой демонстрацией перехода Москвы от феодализма к представительной демократии.

В случае Вашего решения баллотироваться в этом округе мы, «Первое свободное поколение», окажем Вам политическую, организационную и техническую поддержку.

С уважением,

от имени Общероссийского общественного движения
«Первое свободное поколение»
Председатель

В.А. Шмелев

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter