Молодые «яблоки» хотят думать головой

Андрей Шаромов, недавно вышедший вместе с тремя другими членами «Яблока» из этого движения, намерен создать новую организационную структуру. Ее название еще не определено, пока вырисовывается что-то вроде "ГОСП", что расшифровывается как "Гуманитарное образование и сетевые технологии".

«В настоящее время - заявил Шаромов, - уже есть движение "Идущие вместе". Настало момент иметь организацию "Думающие головой". Войти в нее уже дали согласие бывший заместитель руководителя партии "Яблоко", депутат Госдумы Вячеслав Игрунов, некоторые представители Объединенной социал-демократической партии Михаила Горбачева и Союза правых сил, а также лидеры ряда некоммерческих организаций из регионов и просто эффективные политические технологи, которые могут грамотно и успешно проводить кандидатов в органы власти». Предполагается, что целью организации, которая не будет ни партией, ни политическим движением, а «межрегиональным некоммерческим объединением», станет работа над стратегическими и тактическими программами, как федерального, так и регионального уровней, которые можно будет предлагать властям для реализации.

Как сообщил Андрей Шаромов, примерно 60 процентов участников предстоящего мероприятия выходцы из партии «Яблоко». Учредительная конференция новой организации состоится завтра в Москве в помещении МГУ на Манежной площади, в помещении факультета журналистики.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter