Явлинский сам сгноил своЈ «Яблоко»

«Неудача «Яблока» - это результат разрушительной работы Явлинского», - заявил Игрунов в интервью АПН. Вместо строительства партии Григорий Явлинский, по мнению Игрунова, «создавал пьедестал для себя». В результате «Яблоко» оказалось организационно слабым, а место программной идеологии заняла «экклектика, ориентированная на популистский запрос».

Причина того, что СПС набрал ещЈ меньше голосов, чем «Яблоко», по мнению Игрунова, кроется в чрезмерной агрессивности правых, которая отталкивает интеллигентский электорат, отдавший предпочтение более сдержанному «Яблоку».

Однако Вячеслав Игрунов прогнозирует, что провал на выборах в Думу означает для «Яблока» крушение, тогда как СПС всего лишь «сожмЈтся». В любом случае «договориться они не смогут».

Что касается результатов партии СЛОН, набравшей 0,2 процента, то ими Игрунов вполне удовлетворЈн, учитывая, что избирательную кампанию эта партия практически не вела из-за отсутствия денег. «Это нормальный старт партийного строительства. Мы привлекли к себе внимание избирателей. В частности, на нашем сайте www.slon-party.ru оживился форум. Будем продолжать в том же духе».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter