"Демроссия" готовит декорации для заказных убийств

По сообщению агентства Росбалт, в известном центре свободных художников и мыслителей на Пушкинской улице проходит очередная необычная общественно-политическая акция. Здесь представлена выставка фоторабот художника Дмитрия Шубина - виды Санкт-Петербурга как декорации для заказных убийств. Название выставки - "Петербург: избранные места". Одновременно выпущен набор открыток с теми же видами города и сопровождающими их текстами криминальной хроники. Заголовки текстов весьма необычны для видовых открыток: "Покушение на Дмитрия Филиппова", "Убийство Галины Старовойтовой", "Сегодня в Санкт-Петербурге был убит депутат Виктор Новоселов".

К реализации проекта непосредственное отношение имеет партия "Демократическая Россия" во главе с Русланом Линьковым. Напомним, что Линьков был ближайшим помощником Галины Старовойтовой, находился с ней, когда она была застрелена, и тоже получил тяжелое ранение. Сейчас он продолжает заниматься политической деятельностью. Недавно под его руководством 200-тысячным тиражом была выпущена газета "Северная столица" со скандальной игрой "Губернатория". Суть игры - изложение многочисленных фактов незаконных действий некоего руководящего лица. Название игры и сами перечисленные действия не вызывают сомнений, кто имеется в виду. На вопрос корреспондента ИА "Росбалт", имелись ли какие-то последствия распространения "Губернатории", Руслан Линьков ответил, что "никаких официальных действий не последовало".

В настоящее время Руслан Линьков совместно с Людмилой Нарусовой занимается созданием культурного центра памяти Анатолия Собчака. Можно предположить, что деятельность центра будет носить достаточно неортодоксальный характер

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter