Российский контингент в Абхазии следует усилить

По мнению Константина Затулина, требование Грузии о выводе российского миротворческого контингента еще раз демонстрирует истинные цели руководства этой республики в развивающемся конфликте, и лишний раз подтверждает то, что именно власти Грузии направили в Абхазию банду Гелаева из Панкисского ущелья. Российские военнослужащие сегодня являются главным препятствием полномасштабному развертыванию боевых действий, возобновлению конфликта 1992-93 гг.

Заявления Грузинской стороны не являются основанием для вывода российского контингента. Он был направлен в зону конфликта в 1994 г. по обоюдному согласию обеих сторон, и не может быть выведен иначе, как по обоюдному же согласию обеих сторон и России. И если сегодня политическая конъюнктура в Тбилиси складывается так, что Эдуарду Шеварнадзе срочно потребовалась еще одна «маленькая победоносная война», то у России есть в этом регионе свои интересы, которые заключаются в необходимости поддержания мира и стабильности в зоне конфликта и в южных регионах России.

Повестка сегодняшнего дня в Абхазии для руководства России – это немедленное вступление в дело нашего контингента для исполнения своего мандата по поддержанию мира. И усиление наших миротворцев для разгрома Гелаева, - заявил Константин Затулин.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter