Депутаты нашли способ начать национализацию

Комитет Госдумы по собственности подготовил к первому чтению законопроект “О признании недействительности ничтожных сделок приватизации государственного и муниципального имущества”, внесенный депутатами Евгением Ищенко ("Народный депутат"), Николаем Арефьевым (КПРФ), Николаем Коломейцевым (КПРФ), Сергеем Неверовым (Народный депутат"). По мнению авторов проекта, в ходе приватизации государственного и муниципального имущества были допущены многочисленные нарушения законодательства Российской Федерации. И настало время их исправить.

Законопроект предусматривает, что Правительство, органы прокуратуры, органы государственной власти, соответствующие органы по управлению имуществом обязаны "предъявить в судебном порядке иски о признании недействительности сделок приватизации государственного и муниципального имущества, имеющих признаки ничтожных сделок".

По информации АПН, не все члены Комитета по собственности согласны с авторами законопроекта. Представители правых депутатских объединений считают, что нет необходимости принимать специальный закон по означенной проблеме, так как, дескать, все уже определено в Гражданском кодексе РФ. Надо только умело им пользоваться. Судьба законопроекта будет решаться в ближайшее время на пленарном заседании палаты.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter