Кремль создал партию ручных национал-социалистов

Кремль создал партию ручных национал-социалистов

По мнению Бориса Немцова, Кремль сознательно ослабляет Коммунистическую партию РФ для того, чтобы выиграть президентские выборы в первом же туре в 2004 году. «Но поскольку в стране каждый третий человек живет ниже черты бедности, то, естественно, освобождается ниша для фашистов и национал-социалистов. Поэтому Кремль пытается найти ручных национал-социалистов, и в лице Народной партии этот национал-социализм он и нашел».

Как считает Немцов, все, что делает Народная партия - «политическая клоунада. Это некая бутафорская партия, которая должна закрыть нишу национал-социалистов. И все это укладывается в рамках концепции Кремля - управляемой демократии».

При этом Борис Немцов не убежден, что Геннадий Райков обладает надлежащей политической харизмой, чтобы возглавлять подобную партию. Но лидер СПС предсказывает, что в России рано или поздно найдется настоящий «харизматический фашистский, национал-социалистический лидер (кандидатов можно найти и среди российских политиков, и я бы еще и Лукашенко туда прибавил), который займет прочно эту нишу». А в принципе, считает Борис Немцов, коммунизм нашей стране «уже не грозит, а фашизм - это реальная угроза России».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter