Пособники террористов засели в ЦРУ и ФБР

Пособники террористов засели в ЦРУ и ФБР

По мнению политолога, информация о том, что Усама бен Ладен якобы уже покинул территорию Афганистана и находится в Индонезии – не что иное, как «утка». Сегодня террористу №1 сложно покинуть Афганистан другим путем, кроме как по воздуху. А в настоящий момент, как известно, контролируются все международные авиарейсы, в том числе перелеты частных самолетов. «Афганистан, - отмечает эксперт, - горная страна, где можно успешно скрываться».

Перед американцами, по мнению Жарихина, стоит сложная задача. Если речь не идет только об уничтожении финансового спонсора террористов, а о борьбе с международным терроризмом в целом, то, как подчеркивает эксперт, выполнение этой задачи, которая повлечет за собой и устранение тех режимов, которые поддерживают террористов, может растянуться на десяти лет.

Кроме необходимости предупреждения внешней опасности, США надо также обезопасить себя от угрозы, исходящей изнутри страны. Штатам надо разобраться с такими структурами, как ЦРУ, ФБР, которые обеспечивают террористам определенную поддержку. Эксперт полагает, что при финансовых возможностях террористов, они без труда могут держать своих «кротов» в американских структурах. Если не ликвидировать пятую колонну в американских властных структурах, то террористы будут знать наперед о каждом новом шаге американцев в организованной против них борьбе.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter