Доренко свергает азиатскую деспотию

На радиостанции "Эхо Москвы" состоялась пресс-конференция известного тележурналиста Сергея Доренко, на которой он официально объявил о своЈм намерении баллотироваться в депутаты Московской городской Думы в составе формирующейся неформальной предвыборной коалиции.

По словам Доренко, сейчас в эту коалицию входят восемь претендентов, в том числе несколько действующих депутатов столичного парламента из так называемого "списка мэра". Однако Доренко не стал оглашать имена своих союзников, сославшись на то, что в противном случае бюрократия будет чинить им препоны на стадии регистрации в качестве кандидатов. Доренко выразил уверенность в том, что уже через месяц эта коалиция пополнится новыми членами.

По оценке Сергея Доренко, Москва представляет собой сегодня азиатскую деспотию, где различные сферы человеческой деятельности "отданы в кормление" тем или иным бюрократическим корпорациям. В настоящее время столичная бюрократия препятсвует проведению реформ президента Владимира Путина. Поэтому, согласно прогнозу тележурналиста, федеральная власть может ввести в столице институт генерал-губернаторства. Чтобы избежать такого сценария, москвичи должны сами реформировать систему городской власти и управления. В частности, по мнению Доренко, было бы целесообразно поставить правительство Москвы под контроль депутатов городской Думы.

Сергей Доренко объявил, что, придя к власти в городе, антибюрократические силы проведут ревизию итогов приватизации и вернут москвичам всЈ то, что было незаконно присвоено "племянниками префектов".

Сам Доренко ещЈ не принял решения, в каком из избирательных округов баллотироваться. "Я жду достойного соперника: мне нужен волк или лев, пока же вокруг - одни пигмеи". Доренко скептически отозвался о составлямых сейчас чиновниками городской исполнительной власти списках кандидатов, "места в которых пущены на продажу".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter