Лучшее лекарство от СПИДа – проституция

Лучшее лекарство от СПИДа – проституция

Как сообщило агентство «Регион-Информ», руководитель Российского центра профилактики и борьбы со СПИДом Вадим Покровский заявил, что Свердловская область обогнала Санкт-Петербург и теперь занимает второе место среди регионов страны по числу ВИЧ-инфицированных больных.

По последним данным минздрава, в губернии зафиксировано 11.105 ВИЧ-инфицированных. При этом специалисты уточняют официальную статистику, сообщая, что реальное количество россиян, зараженных вирусом иммунодефицита, больше в 10 раз. В Московской области число ВИЧ-инфицированных составило 16 тысяч человек. Однако, если сравнить 7-миллионный Московский регион с 4,5-миллионной Свердловской областью, становится ясно, что темпы распространения эпидемии на Среднем Урале беспрецедентны.

Размах распространения СПИДа на Урале лучше всего комментируют сами факты. В 1999 году в постановлении главного санитарного врача РФ «О спецмерах по борьбе со СПИД в наиболее угрожающих территориях» о Свердловской области не было и речи. В конце 2000 года губерния находилась на 12-м месте среди неблагополучных регионов страны. В апреле 2001 года в докладе Покровского Свердловская область значилась уже на 5-м месте после Московской, Иркутской, Самарской областей и Санкт-Петербурга. Сегодня область вышла на критическое второе место. В этой ситуации многие медики требуют революционных мер борьбы с ВИЧ-инфекцией. Еще год назад заместитель главного врача ОблСЭН Виктор Романенко на очередном заседании правительства требовал в качестве необходимой меры легализации проституции и, соответственно, полного контроля над этой сферой жизни.

Стоит отметить, что с подобной инициативой уже выступил целый ряд известных российских политиков. Еще три года назад саратовский губернатор Дмитрий Аяцков пообещал открыть в городе атомщиков Балаково первый публичный дом. Затем, с призывом вывести проституцию из подполья и полностью легализовать выступил председатель комитета по геополитике Алексей Митрофанов (ЛДПР). В обосновании своей позиции авторы инициативы, помимо экономической целесообразности, ссылаются и на ст. 34 Конституции РФ, в которой говорится, что каждый имеет право на свободное использование своих способностей для предпринимательской деятельности.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter