Российское общество – смесь американщины, советчины и царизма

Российское общество – смесь американщины, советчины и царизма

По словам Зиновьева, современное российское общество сверстано на скорую руку и под давлением Запада. В результате, "получился социальный гибрид, основные компоненты которого - снятые под копирку некоторые западные образцы, остатки советской системы и реанимированные осколки царского прошлого, в том числе православие".

Именно этим эклектизмом, считает Зиновьев, объясняется тот факт, что в культуре и науке, в психологическом, социальном и нравственном планах, мы оказались отброшены в дореволюционное время: русский народ деградировал даже на биологическом уровне. Все это не имеет аналогов в отечественной истории.

В частности, началась серьезная деморализация населения. Население, сказал он, оказалось в состоянии полной идеологической и психологической растерянности, утратило социальные координаты и способность к сопротивлению процессу деградации. "К тому же, выросли новые поколения россиян, которые не знают, что мы потеряли за годы антикоммунистического переворота, начатого в 1985 году Михаилом Горбачевым. Поэтому не стоит удивляться, что среди значительной части молодежи процветают равнодушие к интересам страны, алкоголизм, наркомания, преступность и, безнравственность".

К этому ведет стремительно развивающаяся система неравенства, когда в руках небольшого числа людей оказались богатства, созданные тяжелым трудом всего народа.

Понимают ли в правительстве, в парламенте опасность и недопустимость сложившегося положения? - поставил вопрос Зиновьев. Конечно, понимают, считает он; если не все, то большинство. «Но оно их вполне устраивает, ибо они удобно устроились во власти, а кое-кто и лично разбогател».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter