Дети будут знать губернатора в лицо

Дети будут знать губернатора в лицо

По сообщению агентства «ДО-инфо», источники в администрации области еще летом рассказывали о том, что из бюджета области выделены деньги на издание специального "Дневника первоклассника". После выхода из печати новинка не попала в розничную сеть, а была распределена по школам. 2 сентября каждый первоклассник получил дневник в твердой красочной обложке, на которой изображены улыбающийся мальчик и девочка, неправильно сидящая за партой. На первом же развороте "первоклашку" приветствует губернатор Омской области Леонид Полежаев (индивидуально анфас и в профиль - с девочкой на руках). В дневник школяр может вклеить свои фотографии - для этого специально отведено место - и ответить на вопросы анкеты о первых впечатлениях в школе. Листая дневник, ученик может делать маленькие открытия: читать рассказы из истории области, заучивать стихи про алфавит, узнавать новые игры. Да и родители тоже будут удивлены, прочитав, например о том, что "Ермак - основатель Сибири", а вовсе не покоритель, как считалось раньше. Заканчивается дневник цитатами из Льва Толстого, который, в частности советует жить своим умом.

Мамы и папы порадовались красивому подарку, а некоторые, удивившись наличию фотографии губернатора, тут же назвали его "почетным первоклассником". Дневник выпущен тиражом 22 тысячи экземпляров. В магазине дневники похожего качества стоят около 50 рублей.

Многие наблюдатели сочли появление "губернаторского дневника" очередным PR-ходом. По мнению аналитиков местных отделений различных партий, окружение Леонида Полежаева уже давно и методично фактически ведет необъявленную предвыборную кампанию для успешного его избрания на новый срок. Он публично ругает Чубайса и открывает в Омске новые часовни и соборы. Кстати, 6 сентября начнется отсчет последнего года его теперешнего срока (по одним подсчетам - третьего, по другим - первого).

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter