Путин отказался исполнять Конституцию РФ

Путин отказался исполнять Конституцию РФ

Как заявил в беседе с журналистами Анатолий Приставкин, комиссия по помилованию фактически была ликвидирована еще год назад. По словам писателя, именно тогда в президентскую администрацию пришел на руководящий пост "кадровик из ФСБ Виктор Иванов и перекрыл 50-ю статью Конституции, практически не пропуская президенту ничего из того, что мы предлагаем. Мы подали прошения на несколько тысяч помилований, он подал президенту восемь".

Вместо этого, продолжал Приставкин, президенту поступила докладная, что комиссия-де не соответствует своим задачам - не тех милует, и вообще, слишком много милует. Президенту было предложено «реставрировать комиссию, которая была при Советской власти, ввести в ее состав представителей Генпрокуратуры, МВД, Минюста и прочих подобных ведомств. Президент написал на этом документе "Согласен"… Мы надеялись на встречу с президентом, но нас не захотели выслушать».

Теперь, заключил Приставкин, будет создана комиссия, которая станет «делать то, что нужно чиновникам, будет игрушкой за Кремлевскими стенами в аппаратных играх, мало достойных президента».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter