Экс-либерал-демократ готовит ответный удар

Экс-либерал-демократ готовит ответный удар

За Владимира Жириновского вступился заместитель Генерального прокурора РФ по Уральскому федеральному округа Юрий Золотов. Как сообщает «Уралинформбюро», он обвинил в волоките следователей, отказавшихся возбудить уголовное дело против бывшего координатора ЛДПР по Свердловской области Александра Иванчина-Писарева и самолично распорядился возбудить это уголовное дело. В интервью этому изданию нынешний глава уральских либерал-демократов Евгений Белоносов сообщил, что Золотов лично пообещал привлечь к дисциплинарной ответственности "за волокиту и бесконтрольность" сотрудников правоохранительных органов, отказавшихся возбуждать уголовное дело против Иванчина-Писарева. Как сообщалось ранее, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в июле 2002 года публично обвинил бывшего координатора в хищении партийного имущества и потребовал от Золотова привлечь его к уголовной ответственности. В конечном итоге, жалоба лидера ЛДПР была передана в ОБЭП Кировского РУВД Екатеринбурга, следователь которого Илья Кочегаров отказался продолжать расследование дела.

Это так возмутило лидера ЛДПР, что он распорядился провести митинг напротив генпрокуратуры, и, похоже, только личное вмешательство Золотова остановило разъяренного Жириновского. По крайней мере, отмена митинга (по официальной версии, из-за ремонта фасада прокуратуры, напротив которой решили собраться жириновцы) совпала по времени с решением Золотова вмешаться в ситуацию.

Между тем, как сообщает «Уралинформбюро», экс-координатор среднеуральского ЛДПР Иванчин-Писарев не смирился с таким оборотом дел и готовит ответный удар по лидеру партии. В интервью «Уралинформбюро» он заявил, что ничего не знает о возбуждении против него уголовного дела, не получал никаких устных или письменных уведомлений, а также заявил, что в ближайшие дни предпримет «ответные шаги». В частности, «после окончательного закрытия уголовного дела» он готов огласить ряд сведений, свидетельствующих об истинном положении дел в ЛДПР. Между тем, насколько известно АПН, в случае решения о продолжении расследования, Иванчин-Писарев преисполнен решимости тем более огласить некоторые нелицеприятные сведения о своем бывшем начальнике и товарищах по партии. Так что уберечь Жириновского от скандала может разве что непосредственное вмешательство кремлевских структур, не заинтересованных в том, чтобы их верный сателлит оказался в центре скандала накануне очередных парламентских выборов.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter