Отец Путина уходит в мир футбола

Отец Путина уходит в мир футбола

Резкие высказывания политтехнолога Глеба Павловского по вопросу статуса русского языка на Украине обусловлены коммерческими интересами главы Фонда эффективной политики (ФЭПа), заявил АПН источник в президентских структурах.

По версии источника, политтехнолог, считающийся отцом президента РФ Владимира Путина в большой политике, ангажирован одним из крупнейших украинских бизнесменов Григорием Суркисом, который пользуется определЈнным влиянием на президента Леонида Кучму. Некоторое время назад Павловский побывал в Киеве и подрядился организовать кампанию по продвижению первого вице-спикера Верховной Рады (парламента) Украины Виктора Медведчука, являющегося стратегическим партнЈром Суркиса, на пост премьер-министра Республики. Для этого глава ФЭПа намерен задействовать и ресурс российских СМИ, и даже непосредственно своЈ политико-технологическое чадо Владимира Путина, чей рейтинг на Украине существенно превышает рейтинг Кучмы.

В такой ситуации Павловский, резко критикуя российского вице-премьера, мог не за страх, а за совесть выполнять просьбу-поручение своего киевского клиента. Или же – просто стремился продемонстрировать Суркису своЈ положение в обществе: знать, политтехнолог силЈн, коль лает на такого влиятельного чиновника, как Христенко. Следует заметить, что Григорий Суркис ведЈт борьбу за власть с другими украинскими олигархами, в первую очередь, бывшим советником Кучмы Александром Волковым и «гражданским зятем» президента Украины Виктором Пинчуком, и в этой борьбе позиция Москвы (даже неофициальная) исключительно важна.

Как известно, Григорий Суркис является владельцем национальной гордости малороссов – футбольного клуба «Динамо» (Киев). В связи с этим не исключено, что в обозримом будущем главный политконсультант Кремля порадует нас свежими сенсационными соображениями относительно развития футбола на постсоветском пространстве.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter