Российский народ деградирует и умирает

Российский народ деградирует и умирает

Как считает Александр Зиновьев, Россия потерпела грандиозное историческое поражение. "Нас разгромили, в том числе и руками самих россиян, - в "холодной" войне, которая под конец перешла в "теплую", - заявил философ, - и война эта продолжается до сих пор - до полного уничтожения нашего государства".

По его мнению, сейчас в России искусственно создана такая социальная система, которая не позволит нам возвыситься до прежнего состояния, что выгодно и удобно лишь той части россиян, которые помогали громить страну. И совершенно невыгодно и неудобно для подавляющего большинства населения, но оно поставлено в такие условия, когда голос его не слышен и когда оно не может проявить какую-то серьезную политическую активность.

По словам Александра Зиновьева, российский народ чрезвычайно терпелив. "Ни один другой народ - я говорю о цивилизованных - не стал бы терпеть такого исторического унижения, - отметил он. - Мы безропотно терпим. Видимо, на роду это у нас написано, такое терпение". Когда внешние враги нападают, встаем грудью, показываем чудеса стойкости и героизма. Когда враги внутренние начинают проводить геноцид народа, - никак не реагируем и, извините за прямоту, пьем…

Зиновьев не верит, что осенью люди выйдут из политической спячки. "Не выйдут! Да это и не спячка вовсе. Забудем сказку об Илье Муромце: спал тридцать три года, потом растолкали его, он взял палицу и пошел громить супостата. Не спячка это у нас, а умирание. Народы, как люди, рождаются, достигают расцвета, деградируют и умирают. Это аксиома. Народ российский находится в настоящее время в стадии деградации, близкой к стадии умирания", - считает Александр Зиновьев. Тем не менее, он полагает, что если россияне поймут, в каком состоянии они находятся, то, быть может, и найдут в себе силы подняться с колен.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter