КПСС разлетелась на 35 осколков

КПСС разлетелась на 35 осколков

Справка. КПСС, которую представляет Владимир Шлейников, была создана (ее руководство предпочитает говорить о воссоздании) в июле 2000 года в качестве противовеса СКП-КПСС во главе с Олегом Шениным и КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым. Своей задачей она ставит восстановление прежней КПСС на всей территории Советского Союза. И прежде всего, во всех крупных промышленных центрах Российской Федерации и бывших союзных республиках.

По словам Владимира Шлейникова, "коммунистическое движение в России в настоящее время разнолико. Оно состоит из 35 партий, а если считать и осколки - то тут наберется и все 100, называющих себя коммунистическими. И все потому, что так нужно нынешнему режиму, который стремится уничтожить коммунистическое движение".

"По своей природе, коммунистическая партия в стране может быть одна, - заявил Шлейников, - та, которая исповедует марксизм-ленинизм и которая представляет интересы рабочего класса. Как это было закреплено Лениным, а еще ранее провозглашено Марксом и Энгельсом. И никаких других коммунистических партий быть не должно и не может быть: одному классу нужна одна партия. Все другие организации в России, называющие себя коммунистическми, мы считаем самозванными, не настоящими. Тем более, что в своем мировоззрении они отошли от марксизма-ленинизма".

"Взять КПРФ. Она сошла с материалистических позиций, допустив религию в свои ряды; отказалась от диктатуры пролетариата; объявила, что считает частную собственность на средства производства равноправной с собственностью общественной, - считает Шлейников. - Как будто забыла предостережение классиков, что из частной собственности вырастает капитализм. Наконец, мы не приемлем у КПРФ, что она в основу своей политической борьбы положила борьбу в парламенте, отказалась от революции. Хотя известно из практики, что капиталисты без боя власть не отдадут. Значит, отвечать им надо адекватно".

"Это все - есть отступничество от марксизма-ленинизма, - заключил идеолог воссоздаваемой КПСС.- Примерно на таких же позициях, только прикрытых революционной фразой, стоит и Олег Семенович Шенин. Если Зюганов - открытый предатель, то Шенин - двурушник. Оба не видят, что режим Путина такой же антинародный, как и режим его предшественника Ельцина. Вернее, на словах как будто признают, на деле же - нет. Поэтому руководимые ими организации деградируют, у них нет будущего".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter