Березовский не похож на Герцена

Как считает Владимир Жарихин, не стоит переоценивать роль Березовского в российской истории. Поэтому ситуация с его арестом в Лондоне вряд ли отразиться на внешней или внутренней политики России. «Березовский в большей степени существовал как политик на «тусовочном» уровне. Широким массам населения он мало знаком. Кроме того, его арест, а потом освобождение под залог – достаточно традиционная процедура. Россия как член Интерпола сделал запрос английский властей, те в свою очередь на него отреагировали. Теперь если найдутся основания, будет рассматриваться вопрос об экстрадиции Березовского в Россию. Думаю, не стоит излишне политизировать этот вопрос», - заявил Жарихин.

По словам политолога, ничего особенного Березовскому не угрожает. «Британская фемида самая старая из всех фемид, и повязка на ее глазах повязана крепче всего. Поэтому вряд ли британское правосудие решит подвергать экстрадиции человека, которого обвиняют в финансовых махинация, да еще и сделанных в весьма смутное для нашей страны время. В конце концов, Березовский не так глуп, что бы выбрать для своего места жительства именно Британию».

«Думаю, что Борису Березовскому стоит пересмотреть свой имидж «Герцена в изгнании». В конце концов, он не литератор из обедневшей дворянской семьи, у него несколько другой background и другая история. К тому же сам Герцен своей деятельностью ничего особенного не достиг, а лишь попал в учебники истории», - заключил Жарихин.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter