Госдума готовится запретить аборты

Госдума готовится запретить аборты

Парламентский комитет по охране здоровья и спорту подготовил специальный законопроект "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты РФ, направленных на защиту жизни нерожденных детей”.

В документе предлагается изъять из юридической практики понятие "искусственное прерывание беременности по социальным показателям". Ибо это по своей природе предполагает, что право человека на жизнь может зависеть от материального положения людей и социальных факторов. Также предложено дополнить Федеральный закон "О лекарственных средствах" статьей о том, что "лекарственные средства, являющиеся контрацептивами, вызывающими искусственное прерывание беременности, имеют надпись: "Абортивного действия".

В Семейный кодекс намерены включить положение, согласно которому мужчина, уклоняющийся от действий, необходимых для положительного или отрицательного решения об установлении отцовства, может быть признан отцом ребенка. Есть в законопроекте и предложение дополнить Уголовный кодекс РФ статьей, предусматривающей право медицинского работника отказаться от проведения аборта в соответствии со своими убеждениями. (Естественно, если такое деяние не нанесет вреда беременной женщине).

По мнению комитета Госдумы, принятие законопроекта позволит подготовить общественное мнение к выработке более последовательных решений, направленных на защиту жизни нерожденных детей.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter