Кремль совершил диверсию против Татарстана и Башкирии

Как сообщает "Татар-информ", российская перепись населения проводилась по подложным документам. Такой вывод, по итогам собственного расследования, сделал депутат Государственной Думы РФ Фандас Сафиуллин сегодня на пресс-конференции в Доме журналистов Татарстана.

Он проанализировал образцы бланков переписных листов - официального (он утвержден согласно принятому федеральному закону о переписи специальным постановлением Правительства России) и того, по какому, собственно, и проходила перепись. В первом после вопроса "Владеете ли русским языком?" следовал вопрос о родном языке опрашиваемого. Во втором же варианте этот вопрос звучал уже иначе: "Какими языками владеете?". По мнению депутата, произошла подмена понятий, хотя правовая ссылка оказалась идентичной: на обоих бланках упоминается постановление Кабинета министров РФ от 20 апреля 2002 года.

Первая реакция юристов Государственной Думы, Правительства, Администрации Президента РФ, к которым я обращался - этого не может быть, потому что никаких других решений Кабинетом министров по данному вопросу не принималось, - заявил Сафиуллин журналистам. По его словам, подобные деяния подпадают под статью нового Уголовного кодекса Российской Федерации о служебном подлоге и караются штрафом от 200 минимальных размеров оплаты труда. О подлоге говорит и такой факт: по всей стране переписчики получили анонимные брошюры с инструкциями строго придерживаться формулировки вопросов, указанных в переписном листе.

Кто-то сознательно пошел на этот шаг, считает Сафиуллин, так как для переписи была поставлена более весомая политическая задача: упрятав графу "Родной язык" и добившись нужных результатов, можно будет в дальнейшем обосновывать последующий передел административно-территориального деления Российской Федерации. Это, по мнению думца, направлено против республик, прежде всего - против Татарстана и Башкортостана.

Сафиуллин сообщил, что в аппарат Госдумы им подан депутатский запрос на имя Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Касьянова, готовится и коллективный запрос - от группы российских парламентариев. Если результата не будет, Сафиуллин намерен обратиться в суд.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter