Путин оказался настоящим сыном Ельцина

Почетнее считается только орден Андрея Первозванного. Орден «За заслуги перед Отечеством» 1 степени фактически может получить только президент. Но наградить себя сам Ельцин, в отличие от Брежнева, так и не решился.

В интервью АПН Шандыбин следующим образом объяснил негативную реакцию левых на то, что награда, хоть и после отставки, все же нашла героя. «С Ельциным у нас связано самое худшее, что произошло со страной в ХХ веке: развал великой державы, катастрофическое падение экономики, абсолютное обнищание большей части населения, невиданный прежде разгул преступности. Ельцина надо не награждать, а судить самым строгим судом. В заслугу ему ставят введение рыночных отношений. Но наш рынок по праву можно назвать воровским, ибо он позволяет ежегодно тайком вывозить 350-400 млрд долларов за границу», - заявил Шандыбин.

Отвечая на вопрос, чем, на его взгляд, вызвано решение Путина о награждении Ельцина, Шандыбин ответил: «Только одним - это плата Владимира Владимировича Борису Николаевичу за то, что тот сделал его президентом. Ведь, не поставь Ельцин Путина на свое место, не видать бы тому президентства, как своих ушей". "А сегодня Путин проводит во внутренних делах ту же политику, что до него проводил Ельцин, что лишний раз подтвердил факт награждения Ельцина», - заключил коммунист Шандыбин.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter