Путину прилаживают четвЈртое копыто

Путину прилаживают четвЈртое копыто

Как сообщил корреспонденту АПН ряд независимых источников в депутатской группе Государственной Думы "Регионы России", лидер группы Олег Морозов и некоторые его коллеги вынашивают планы создания левоцентристской "Партии Труда". Предполагается, что базой для этой партии послужили бы движение "Вся Россия" и так называемые альтернативные профсоюзы (не входящие в Федерацию независимых профсоюзов России), в первую очередь, профобъединения "Защита труда" Олега Шеина и СОЦПРОФ Сергея Храмова.

В соответствии с неписанными нормами современной российской управляемой демократии инициаторы партстроительства сейчас направляют свои основные усилия на то, чтобы убедить в обоснованности проекта администрацию президента РФ и заручиться еЈ поддержкой. Как выразился в беседе с корреспондентом АПН один из авторов проекта: "Мы предлагаем Путину "четвЈртое копыто": в российской многопартийной системе уж есть партия центра в лице блока "Единства" с "Отечеством", есть правая и левая полуоппозиция в лице СПС и КПРФ - для того, чтобы дописать картину, нужна ещЈ Партия Труда".

Реакция Кремля на эти планы пока неизвестна. Впрочем, следует отметить, что Морозову и Ко придЈтся выдержать серьЈзную конкуренцию, так как на избранную ими нишу есть немало других претендентов - от движения "Союз Труда" Андрея Исаева до ОбъединЈнной социал-демократической партии Михаила ГорбачЈва.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter