Хунвейбины для Путина

Хунвейбины для Путина

Как стало известно АПН, в последнее время среди кремлевских журналистов распространилась информация о том, молодежную майскую акцию пропутинского движения «Идущие вместе» на самом деле подготовил не заместитель главы администрации президента Владислав Сурков, а представители силовых структур. Однако, как удалось узнать АПН, этот слух через доверенных представителей СМИ распространил сам Сурков.

Поводом для распространения такой дезинформации стали данные исследования позиций референтных групп и СМИ, близких к Кремлю. Практически все они весьма негативно откликнулись на майскую акцию «новых путинских хунвейбинов». Особенно смутила Суркова реакция «Единства». В частности, лидер «Молодежного Единства», в недавнем прошлом популярная телеведущая Александра Буратаева, в достаточно резких тонах откликнулась на акцию «Идущих вместе». «Не нужно выводить людей на площадь», - потребовала она.

Вполне очевидно, что в Кремле это заявление было расценено в том свете, что близкие к АП структуры видят в данной затее нежелательных конкурентов. В настоящее время, по данным АПН, специалисты на Старой площади размышляют над следующей дилеммой: как примирить необходимость работы с молодежью, в которой здесь видят главную электоральную базу Путина на выборах 2004-2008 годов, и тактическую конкуренцию между политическими группами, поддерживающими президента в настоящее время.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter