Кремль ждЈт ареста Березовского

Кремль ждЈт ареста Березовского

В Кремле надеются, что опальный олигарх Борис Березовский может быть арестован уже в ближайшие 72 часа. Об этом сообщил АПН источник в российских спецслужбах.

Как сообщало АПН, вопрос о судьбе Березовского, проживающего ныне в Лондоне, обсуждался на российско-британском саммите 11 октября в Москве. Президент РФ Владимир Путин дал понять премьер-министру Великобритании Тони Блеру, что поддержка Россией американской резолюции по Ираку возможна только при условии задержания британскими властями опального бизнесмена. Вскоре после саммита министру внутренних дел Великобритании Дэвиду Бланкетту был направлен запрос об экстрадиции Березовского.

По информации источника, администрация президента РФ возлагает большие надежды на то, что олигарх вот-вот будет задержан. После этого, вероятно, начнется длительное судебное рассмотрение вопроса об экстрадиции. По мнению экспертов, вероятность, что Березовский будет выдан России, не превышает 2-3%: в распоряжении Генпрокуратуры РФ нет реальных материалов, подтверждающих причастность олигарха к каким бы то ни было преступлениям.

По версии источника АПН, эскалация борьбы с Березовским стала ответом Кремля на сближение бизнесмена с КПРФ и Народно-патриотическими силами, а также некоторыми бизнес-группами, оппозиционными «Семье» (близкому окружению) экс-президента Бориса Ельцина. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter