Иосиф Кобзон потерял 47 000 квадратных километров земли

Губернатор Московской области генерал Борис Громов отказался от стратегического сотрудничества с одним из своих главных спонсоров – крупным бизнесменом, народным артистом СССР Иосифом Кобзоном, сообщил АПН источник в президентских структурах.

По данным источника, порвать с Кобзоном и его экономической группировкой Громов решил не без косвенного давления со стороны представителей федеральной власти. Разрыв едва ли пройдЈт безболезненно для обеих сторон: выдающийся певец сыграл немалую материальную и технологическую роль в победе генерала на губернаторских выборах и рассчитывал, что его вклад окупится сторицей – в первую очередь благодаря использованию экономического потенциала региона, чья площадь составляет 47 тыс. кв. км.

Несмотря на отказ от партнЈрства, который может рассматриваться как шаг навстречу Кремлю (хотя некоторые наблюдатели считают, что причина разрыва кроется всего лишь в стремительном ухудшении отношений между г-жой Фаиной Громовой и г-жой Нинель Кобзон), президентские структуры продолжают селекцию полностью лояльных претендентов на пост подмосковного губернатора. Некоторые из этих претендентов уже начинают подготовку к выборам, намеченным на декабрь 2003 года. В частности, неформальный штаб создан неким Валерием Гальченко, бывшие вице-спикером областной Думы, который в 1995 году уже баллотировался на пост губернатора и даже вышел во второй тур выборов, где уступил предшественнику Громова Анатолию Тяжлову. В декабре 1999 г. Гальченко был избран депутатом Госдумы в Дмитровском районе Московской области, договорившись с районной администрацией, а в Думе сразу же вошЈл в прокремлЈвскую группу «Народный депутат», обозначив подчЈркнутую лояльность федеральной власти.

Примечательно, что, по некоторым сведениям, неформальный штаб Гальченко возглавляют основатели известного «журнала для ночных жителей» «Не спать!», ориентированного на тусующуюся в тЈмное время суток молодЈжь столичного региона.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter