НТВ должно стать публичным телевидением

Коль скоро ситуация вокруг НТВ напрямую затрагивает интересы россиян, общественность, по мнению политолога, должна потребовать от гаранта Конституции, президента Путина принять политическое решение.

Чтобы завершить дискуссию о проблеме собственности, по мнению эксперта, достаточно вспомнить, что «Газпром» много должен государству. Милитарев видит смысл в том, чтобы национализировать НТВ за долги «Газпрома», но при этом, как подчеркивает политолог, по инициативе Путина должен быть принят закон об общественном (на Западе это называется «публичном») телевидении.

Таким образом, по словам эксперта, формально НТВ перейдет в собственность государства, а реально управлять каналом будет общественный или наблюдательный совет, основными учредителями которого станут парламент и деятели культуры.

Помимо этого, как полагает Милитарев, необходимо осуществить быстрый переход вещания НТВ на принцип подписки, поскольку независимость общественных каналов, как отмечает эксперт, обеспечивается не за счет рекламы, а за счет платы за просмотр передач телеканала.

Предложенный вариант разрешения коллизии вокруг НТВ, как отмечает автор, требует меньше времени на его реализацию, чем предыдущий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter