Отец Путина меняет ориентацию

Сегодня глава Фонда эффективной политики (ФЭПа) Глеб Павловский, считающийся отцом президента РФ Владимира Путина в большой политике, провЈл грустную пресс-конференцию в офисе агентства «Интерфакс». На пресс-конференции присутствовал корреспондент АПН.

Комментируя информацию о своЈм расставании с Владимиром Путиным, Павловский отметил, что его отношения с такими серьЈзными мужчинами, как президент страны и другие кремлЈвские топ-чиновники, всегда являлись «чисто контрактными» и «не предполагающими взаимной любви и симпатии». «Хотя, - признал Павловский, - за пять лет кое-какие привычки возникают». При этом ФЭП, по словам политтехнолога, действительно меняет ориентацию. Если все годы своего существования Фонд занимался «политическими кампаниями», то сейчас он отошЈл от этой деятельности и «сосредоточился исключительно на политической экспертизе и консультировании». Павловский подчеркнул, что его клиентура ныне вполне обширна и включает крупные российские корпорации – как государственные, так и частные. По данным источников АПН в российских спецслужбах, ФЭП действительно представляет интерес для ряда крупных заказчиков как источник конфиденциальной (инсайдерской) информации из Кремля и Дома правительства России.

Как сообщало АПН, в последнее время позиции Павловского в Кремле заметно ослабли. Очередным ударом для ФЭПа стало создание в Кремле информационного управления во главе с Сергеем Ястржембским, которое возьмет на себя часть работы, традиционно кормившей команду Павловского. А недавно глава ФЭПа был вызван на ковЈр к премьер-министру Михаилу Касьянову: хозяин Белого Дома самолично устроил Павловскому разнос за низкое качество обзорных и аналитических материалов, которые готовит ФЭП.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter