"Газпром-медиа" погубили советы Березовского

Сегодня ушедший в отставку член совета директоров холдинга “Газпром-медиа”, известный адвокат Анатолий Блинов провЈл пресс-конференцию в эфирной студии радиостанции “Эхо Москвы”.

По мнению Блинова, возможны два варианта развития событий на НТВ - насильственный захват и переговоры. Но первое вероятнее.

Блинов сравнил НТВ с другими российскими предприятиями, на которых периодически возникала ситуация двоевластия. Вариант первый: после того, как Евгений КиселЈв окончательно откажется вести переговоры с представителями «газпромовского» руководства, последние подадут в арбитражный суд, выиграют его, - по крайней мере, в этом убежден адвокат, - и получат на руки решение суда, которое исполнит судебный пристав с «группой поддержки». Вчера главный судебный пристав Москвы заявил, что не будет участвовать в этом деле - как раз до решения суда. Дальше может быть что угодно - поломка ретранслятора, приостановка лицензии и пустой экран. А «затем появится новая телекомпания с омонимичным названием НТВ».

Впрочем, Анатолий Блинов не исключил и второго варианта развития событий - переговоры. Впрочем, чтобы они начались, нужны два привходящих условия - активность Теда ТЈрнера и российских телезрителей. Тернер может выкупить 19 процентов «зависших» акций НТВ, которые принадлежат Гусинскому, но были арестованы в обеспечение иска «Газпрома», - тогда это сразу поставит «Газпром» в крайне невыгодное положение. Впрочем, как признал Блинов в разговоре с корреспондентом АПН, до сих пор ТЈрнер действовал крайне неторопливо и неповоротливо, так, как привыкли действовать западные бизнесмены. Ускорится ли он теперь - неизвестно.

Телезрители же могут, и, по убеждению Блинова, должны поддержать НТВ массовыми акциями протеста. Только это заставит «Газпром» реально сесть за стол переговоров, - убеждЈн юрист.

«С руководителями «Газпром-медиа» более невозможно сотрудничать, - заявил Блинов корреспонденту АПН, - так как они слегка повредились рассудком». Собеседник АПН в холдинге «Газпром-медиа» на это обиженно заметил, что именно переход адвоката Анатолия Блинова на сторону НТВ, случившийся, по версии представителя «Газпром-медиа», около месяца назад, сыграл в развитии ситуации роковую роль: руководство НТВ получило достаточный объЈм информации и времени, чтобы подготовиться к решениям общего собрания акционеров компании и соответствующему отпору команде Коха - Йордана. «К тому же, - заявил представитель «Газпром-медиа», - Блинова для борьбы с НТВ в своЈ время рекомендовал не кто иной, как Борис Березовский».

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter