Белковский: Путин не хочет быть заложником "Единой России"

 

АПН: «Единая Россия» резко усилила критику Партии жизни и лично ее лидера Сергея Миронова. Чем, по вашему мнению, вызвана такая резкая активизация «партии власти»?

Станислав Белковский, учредитель Института национальной стратегии:

Налицо номенклатурный раскол, о котором эксперты нашего Института неоднократно говорили и писали. Безусловно, «Единая Россия» очень ревностно относится к новой левой коалиции, создаваемой при поддержке Владимира Путина, поскольку само наличие такой коалиции, располагающей кремлевским мандатом, превращает ЕР из эксклюзивной партии «доброго царя», какой она была еще недавно, в политическую структуру «плохих бояр». Разумеется, куратор «Единой России» Владислав Сурков делает всё возможное, чтобы ослабить мироновский блок и выставить новую левую коалицию в максимально неприглядном свете.

Сурков и «единороссы» будут наращивать своё давление на блок Миронова по мере приближения 28 октября, даты объединительного съезда РПЖ, РПП и «Родины». В ход идут самые разные приёмы, включая запрещенные. Более всего же «Единую Россию» раздражает то, что в новых условиях она утрачивает исключительный контроль над бюрократией, поскольку часть чиновничества теперь будет ориентироваться на «левую ногу» Кремля. Это показали и прошедшие 8 октября региональные выборы.

Мой прогноз: несмотря на очевидное превосходство в ресурсах, «Единая Россия» не сможет выиграть эту битву. И это связано лишь с тем, что Владимир Путин не хочет становиться заложником какой-либо одной политической или около политической структуры. «Левая нога» - это прекрасный аргумент не вступать ни в одну политическую партию. А именно какой бы то ни было формальной партийности президент и хочет избежать.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter